Membuat Biodata dengan HTML

<p> Biodata HTML ini adalah tugas pertama saya dalam mata kuliah Pengembanga web..
langsung saja.. ini adalah tampilannya awalnya:

dan tampilan ke dua sebagai berikut : 

sekian Biodata dengan HTML dari saya.....
untuk anda yang mau belajar atau mau di kembangkan lagi? download file Biodata dengan HTML di SINI

Aplikasi Bencana PHP dan MYSQL

dalam posting saya kalai ini, tentang aplikasi berbasis php unutk data bencana yang terjadi di Indonesia
dalam aplikasi ini ada terdapat menu HOME, Data Bencana, Data Provinsi, Info Bencana, Statistik, dana peta konect dengan Google Maps...
lansunng saja, tampilan menu HOME sebagai berikut :



Tampilan data bencana sebagai berikut



Tampilan data provinsi sebagai berikut

NTT's traditional culiner - SEI


Beberapa menit yang lalu, saya memiliki keinginan untuk memperkenalkan makanan tradional favorit daerah asalku NTT yaitu SEI kepada pacarku. namun, berhubung niat untuk mengolah bahasa sendiri tentang SEI dan merangkumkannya sebagai penjelasan kepada pacarku sedang minim, maka dengan senang hati saya pun berniat untuk meng copy-paste saja data mengenai SEI yang sudah ada dari penulis terdahulu yang cinta akan NTT ini. benar saja banyak penjelasan yang saya temukan mengenai SEI saat searching di google. dan saya ambil untuk di forward di sini penjelasan tentang SEI tadi.
heiy pacar....,,,baca nih...
ini loh SEI...kapan2 kita berkunjung ke kampung halaman, saya ajak deh untuk nyicipi..
untuk sekarang cukup dibayangkan dulu yahh...heheheeheeee....
"Sei" Kupang Menggoda Rasa Lidah sampai Australia
Penulis : | Senin, 12 Oktober 2009 | 15:36 WIB



KOMPAS/KORNELIS KEWA AMA
Hidangan daging sei yang diasapi di Rumah Makan Sei Petra di Jalan Bundaran Peu, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur, Kamis (8/10). Pengunjung rumah makan tersebut dapat menikmati hidangan daging sei, nasi, kuah sei, dan minuman.
Oleh KORNELIS KEWA AMADaging sei begitu populer di kalangan masyarakat Kupang dan Provinsi Nusa Tenggara Timur umumnya. Daging yang diasapi itu sejak 1986 mulai merasuki rasa lidah dan hasrat sejumlah warga Kota Kupang sampai para tamu dari luar negeri. Sei menjadi makanan khas, bahkan sejak beberapa tahun terakhir dilirik pengusaha dari Australia.

Sei, bahasa daerah Rote, artinya daging yang disayat dalam ukuran kecil memanjang, lalu diasapi dengan bara api sampai matang. Sei adalah makanan khas suku Rote yang kemudian merambah selera masyarakat Nusa Tenggara Timur (NTT).

Dari tahun 1981 hingga 2006 hanya terdapat satu rumah makan (RM) daging sei di Baun, 25 kilometer (km) arah utara Kota Kupang. Pada tahun 2007 muncul lagi satu RM Sei Petra di Oebufu, Kota Kupang. Warung makan ini setiap hari, dari pukul 09.00 hingga pukul 16.00 Wita, dipadati masyarakat Kota Kupang dan tamu-tamu dari luar.

Pemilik RM Sei Petra, Helda Manafe Pellondou (37), di Kupang, Sabtu (10/10), mengatakan, bahan baku sei biasanya daging babi atau sapi. Namun, mayoritas masyarakat NTT lebih suka mengonsumsi sei babi, maka sei babi menjadi pilihan utama. Mereka menilai lemak daging sapi lebih berbahaya bagi kesehatan dibanding lemak babi.

”Di RM Petra ini setiap hari saya potong tiga ekor babi dengan berat keseluruhan 100 hingga 150 kilogram. Sampai pukul 16.00 Wita, semua daging sei itu terjual habis. Hari Natal dan Tahun Baru, babi yang dibutuhkan sampai 10 ekor, dengan berat masing-masing 40 hingga 70 kilogram,” kata Helda.

Harga satu porsi sei babi dan nasi Rp 12.000, sementara 1 kg sei babi Rp 100.000. Biasanya, para konsumen datang dalam kelompok, dari anak-anak sampai orangtua, dari masyarakat kampung hingga orang berdasi.

Selain makan, mereka juga membeli untuk anggota keluarga di rumah atau oleh-oleh bagi keluarga atau teman di luar NTT. Setiap warga baru selalu kembali dari Kupang membawa oleh-oleh sei itu. Sei itu bertahan sampai tiga hari, tetapi jika dalam alat pembeku bisa bertahan sampai beberapa bulan.

Sei sapi biasanya disediakan khusus CV Aldia yang memiliki tiga toko penjualan sei, termasuk di Bandara Kupang. CV Aldia menyediakan puluhan segmen daging, seperti sei, daging segar, kulit, bakso, tulang, dan jeroan. Aldia tidak menyediakan sei asap dalam jumlah banyak, kecuali daging dan tulang segar. Aldia telah mendapat sertifikat halal dari MUI pada 2007.

Menurut Helda, jumlah tenaga yang dipekerjakan 20 orang, tetapi jumlah itu masih kurang sehingga warung Petra tidak buka sampai malam. Sumber daya pekerja masih rendah, semua urusan, dari belanja bumbu sampai proses pengasapan, pun tetap dikontrol Helda.

”Saya lulusan sekolah kepandaian putri di Kupang, yang antara lain memperkenalkan masakan tradisional dari beberapa daerah, termasuk masakan khas Rote, yakni sei babi atau sapi. Sei ini tidak asing bagi masyarakat Kota Kupang atau masyarakat Rote. Saya hanya meningkatkan dengan memadukan beberapa jenis bumbu dan cara memasaknya,” kata Helda.

Ibu tiga putra ini mengaku masih berkonsentrasi pada RM Petra, sambil mencari peluang membuka warung makan serupa di lokasi lain di Kota Kupang. Setelah sukses di Kupang, ia akan membuka beberapa warung makan sei di kabupaten lain, seperti Kefamenanu, Atambua, Baa, Soe, Ende, Maumere, dan Larantuka.

Selain itu, beberapa pengusaha dari Surabaya memintanya mengirim setiap hari sei babi 50 kg khusus untuk kompleks permukiman China. Demikian pula pengusaha NTT di Batam, mengajaknya membuka warung makan sei di Batam.

Akhir September 2008, Helda didatangi pengusaha dari Australia, setelah sebelumnya orang Australia itu mencicipi sei di RM Petra milik Helda. Pengusaha itu mengajak Helda membuka usaha sei babi di Darwin, tetapi ia berkeberatan. Pengusaha Australia itu kemudian menawarkan kerja sama dengan Helda, yaitu membuka peternakan babi di Kupang. Daging sei yang dikelola atas kerja sama pengusaha Australia itu dikirim ke sejumlah warung makan di Australia. Namun, tawaran itu belum dilayani Helda.

Istri Ande Manafe (40) ini mengatakan, campuran bumbu sama seperti jenis masakan pada umumnya, hanya sei atau babi ditambah madu Timor sehingga terasa lebih gurih, manis, dan lezat. Cara mengasapi sei pun hanya menggunakan kayu kusambi selama 5-9 jam.

Anton Nope (33), pekerja di RM Sei Baun, mengatakan, tiap hari RM Sei Baun memotong 16 ekor babi dengan berat 30-70 kg per ekor. Masakan RM Sei Baun sebagian besar dikirim ke pelanggannya yang memesan, termasuk warga di Surabaya.

”Orang mengatakan sei itu dibakar, tetapi sesungguhnya diasapi sehingga rasanya gurih, lezat, dan nikmat,” kata Nope.
Sumber :
Kompas Cetak

Puisi : Tuhanlah Jawaban

Ini adalah hasil Pencurian kedua ku hari ini. lagi-lagi aku curi dari blog Pacarku..
Puisi asli, KW 1 buatan my darling :D :D
Monggo disimakkkk bro sis...


TUHANLAH JAWABAN

Tanah bs mnjadi
saksi hidup bgiq.
q dpt mncoretkn sgala rhasia diprmukaannya

Namun,
takda respon yg q dpt ktika q sdang brkisah pd tanah.

q bralih pd alam

Wow
alam mnjwab

ksejukannya,mnenangkn utk brkisah,
hmmmn,syahdu rasanya brbicra dgn alam

Tapi
msi ada yg trganjal

q cba utk brbagi dgn sesamaq

woww,
sesamaq mmbrikan jwaban lbh dr alam bri
Hanya sja,q mrasa blum bgtu brbeda
Sesamaq tdk mngerti seutuhnya.
Bhkn kalaupun mngerti,mrka trkesan jau lbh tau dr pribdiq

Akkh!
q tak prcya mrka

mgkin lbh baik jk hnya trsimpan di dlm hati.

Tapi
hatiq tdk skuat itu.

srasa bgtu sesak
ingin meluappp.

q dorong dgn kdua blah tlapak tanganq utk mnahan luapannya

mata pun trut trkatup

brdiam dri utk mncri
scercah kdamaiaan, sbgai tanggul hati

heiy,
ada suara di dlm sni
trdngar sbuah kata

namun masih samar

q bebaskn diri utk dipimpin suara hati

Saat q mrasa bgtu brserah prcaya,kata itu pun trasa smakin nyata

TUHAN,
TUHAN,
Bgitula suara hati brkta

ini aq Tuhan
ini aq dgn sgla ksesakanku

bebaskan aq,
agar q mdpat damai

q tak lg prgi
kpda tanah
pd alam
atw sesama

q akn dtg pdMU

hati trasa bgtu trpulihkan
tak ada lg sesak

snyum q pun mrekah
hati damai,
dan bibir tak brhenti brkata
TRIMAKASIH TUHAN

Kenali Pribadi Diri Anda Lebih Dalam

Tulisan ini saya copas dari akun pacar saya dan saya post di sini (hehehehheheee)
Moga bisa bermanfaat yahh pencurianku kali ini..

>Selamat Membaca<

"Pada dasarnya manusia dilahirkan dengan sifat dan ciri yang berbeda-beda. Perbedaan di masing-masing individu kecap sekali menimbulkan perselisihan dan pergesekan karakter. menyadari hal ini, alangkah baiknya kita mengenal terlebih dahulu dimana posisi kita dan sifat2 kita secara garis besar dan sifat2 orang2 yang berda di seitar kita. Ketika kita mengerti bagaimana karakter seseorang, pastinya kita pun sidikitnya tahu meminimalisir tindakan atau ucapan kita yang bisa menimbulkan perselisihan dengan orang tersebut.

Dari sekian banyak tipe Kepribadian yang saya temukan di google, penjelasan berikut inilah yang lebih mengena bagi saya untuk mengenal pribadi sesama secara general.

Berikut isi Kutipan Artikel yang saya temukan dari http://mediaonlinenews.com/pengembangan-diri/4...

Check it out Guyssssss.....
U should Read This!!!!!!!!!!!!

Menurut Buku Personality Plus karangan Florence Littauer ada beberapa sifat atau karakter manusia. Nah, mungkin dengan mengenal sifat ini maka kita bisa mengenali diri kita sendiri untuk selanjutnya memahami watak orang lain di sekitar kita.

Menurut Littauer, sifat dan watak manusia itu ada empat macam. Pertama, Koleris (ingin tampil ke depan, bersifat keras layaknya komandan tempur). Kedua, sanguin (periang, hampir tak pernah kelihatan susah namun pelupa dan selalu ingin mendapat perhatian orang lain). Ketiga, melankolis (serius, sistematis dan selalu memikirkan sebuah tindakan masak-masak sebelum melakukannya). Keempat, plegmatis (pasrah, tidak suka bertengkar dan nurut saja mana yang paling mudah).

Nah ini cara sederhana memahami keempat watak dasar manusia itu :


KOLERIS

Kalau menyelesaikan suatu pekerjaan maka seorang Koleris akan menyelesaikannya dengan caranya sendiri (My Way). Dia sungguh kreatif, bahkan kalau ada manual sekalipun maka dia tidak suka menuruti manual tersebut. Pokoknya si koleris akan berusaha menyelesaikan pekerjaan itu sampai tuntas. Syaratnya harus dengan cara yang diyakini olehnya benar bukan dengan cara orang lain. Hambatan apapun akan diterjangnya guna mencapai tujuan. Koleris ini juga senang mengatur orang lain akan tetapi dia sendiri tidak suka kalau dipaksa-paksa untuk melakukan sesuatu.

tambahan dari saya: tipe koleris adalah tipe yang cenderung perfectionist dalam melakukan suatu pekerjaan. tipe2 seperti ini umumya bisa kita jumpai pada pribadi seorang pemimpin. sifat bossy seolah melekat di diri individu ini.

SANGUIN
Bagaimana seorang Sanguin harus menyelesaikan pekerjaannya ? Ini susahnya. Orang Sanguin ini orangnya gampangan. Cara dia menyelesaikan pekerjaannya adalah dengan cara yang dianggapnya paling menyenangkan (Fun Away). Bagi dia kalau pekerjaan itu menyenangkan baginya maka dia bisa-bisa tidak ingat waktu. Sayangnya, sang Sanguin ini terkesan bertele-tele karena ingin selalu mencari celah-celah pekerjaan yang bagi dia bisa menimbulkan kegembiraan. Si Sanguin ini juga suka menunda-nunda pekerjaan bahkan kerap melupakan apa yang sudah dikerjakannya. Dia bekerja tanpa rencana dan cenderung menganggap remeh apapun yang dilakukannya. Sikapnya cenderung seenaknya. Kalau ada keramaian maka orang Sanguin selalu tampil paling menonjol, entah dari segi pakaiannya, teriakannya yang menarik perhatian orang atau tingkah lakunya yang nyentrik. Si sanguin ini bisa diibaratkan seorang anak yang terkurung dalam tubuh orang dewasa. Awet muda dan senang bermain-main.

:) Tambahan dari saya: Sanguin ini adalah orang yang ceria. yang dalam menghadapi suatu permasalahan dengan senyuman (seolah tidak terasa sebagai beban) atau bisa dikatakan orangnya sangat easy going, tidak mau menganggap terlalu serius suatu permasalahan.

MELANKOLIS
Nah ini dia tipe pekerja teratur. Senangnya rapi dan sistematis. Dalam menyelesaikan pekerjaan maka seorang yang berwatak melankolis akan memilih cara terbaik (best way), bagaimanapun caranya. Kalau ada manualnya maka dia akan mengikuti manual itu 100 % benar. Dia bekerja sangat tekun dan serius, dan selalu menuntut hal yang sama terhadap anak buah atau rekan-rekannya. Kalau ada yang melenceng sedikit dari kemauannya maka dia akan murung dan muram sepanjang hari. Orang Melankolis ini cepat sekali tersentuh perasaannya. Hidupnya teratur dan kalau berpakaian selalu selalu rapi dan charming.

PLEGMATIS
Nah ini dia manusia yang paling menyenangkan bagi semua orang. Orang plegmatis ini nyaris tidak pernah marah. Senyumnya tulus. Hanya saja seperti orang yang tidak punya ambisi. Orangnya damai, dan tidak suka bertengkar. Dia juga pemalu dan cenderung tidak ingin menonjol di keramaian. Seorang plegmatis akan menerima pendapat orang lain apapun itu, meski belum tentu dia mengerjakannya. Kalau melakukan pekerjaan maka orang plegmatis akan melakukannya dengan cara yang paling mudah (easy way). Kadang-kadang dengan menempuh jalan pintas.

:) Tambahan dari saya sebagai orang yang plegma: kelemahan yang saya rasakan, saya memang kurang termotivasi untuk melakukan hal-hal yang baru. Sanagat memerlukan seseorang lain untuk melakukan tugas itu untuk ku (memotivasi diriku). ketika merasa sangat bersemangat maka pada saat itu memang saya sangat bersemangat mengerjakannya, namun setelah beberapa saat menjelang, semangat itu pun bisa luntur dan saya memerlukan orang lain lg untuk memotivasi saya.
Saya juga orang yang cukup santai dalam menghadapi segala sesuatu,dalam artian saya bukan orang yang panikan jg. cenderung flat lah expresinya. dan saya orang yang sangat tidak mau untuk direpotkan, untuk itu sebisa mungkin saya juga tidak merepotkan orang lain.

Bagaimana dengan Anda?
Termasuk Pribadi yang manakah Anda?????????

:)

Kalau saya menyimpulkan, saya itu......,sekitar 65 % Plegmatis, Sekitar 20% melankolis, dan sisanya tipe Sanguin dan Koleris...

Semoga dengan ini, kita jadi lebih mengerti sekitar kita, agar perselisihan antar sesama bisa terhindarkan..

Senyummmmmm Semangatttt Guuuyyyyyysssssssss

:) :) :)